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what makes me (you) happy

Ser mulher, gerir uma carreira sob constante stress e, ao mesmo tempo, tentar ter uma vida saudável, nem sempre é compatível. Neste blog, partilho todos os meus truques e dicas para melhorar o dia-a-dia de quem não tem tempo!

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Ser mulher, gerir uma carreira sob constante stress e, ao mesmo tempo, tentar ter uma vida saudável, nem sempre é compatível. Neste blog, partilho todos os meus truques e dicas para melhorar o dia-a-dia de quem não tem tempo!

26 de Janeiro, 2019

Granola de banana

what makes me happy

Se são do tipo de pessoas que, como eu, gostam de rentabilizar o forno sempre que o usam, então esta dica é para vocês! 

 

Granola de supermercado está bem longe de ser saudável, independetemente da marca, de ser biológico, ou blá blá blá! É para esquecer! Açúcar adicionado, produtos refinados, conservantes,  n nomes que não fazemos a mínima ideia o que são, sem falar nas calorias absurdas! E o preço? Sou a única a achar que um pacote de granola é um abuso?

 

Granola caseira é fácil, rápida, saudável e, acima de tudo, tem a vantagem de sabermos exatamente quais os seus ingredientes. Além disso, se for guardada num frasco bem fechado, dura várias semanas.

 

Como sabem, a granola é bastante versátil, pois podemos adicionar o que quisermos. Esta é a minha versão básica de granola com banana, ideal para quando temos em casa aquelas bananas super maduras que ninguém quer comer. Iogurte natural com granola é uma ótima sugestão para lanche ou pequeno-almoço!

IMG_20190124_171809[1].jpg

 

Aqui fica a receita super fácil! Aproveitem!!! 

# GRANOLA DE BANANA

Ingredientes

- 1 Banana grande bem madura

- 2 chávenas de flocos de aveia grossos

- 4 colheres de sopa de sementes de girassol

- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça

- 1 colher de sopa de sementes de sésamo

- 3 colheres de sopa de passas

- 1 colher de sopa de mel

 

Preparação

1. Esmagar a banana com um garfo

2. Misturar a banana com o mel

3. Misturar as sementes e as passas numa taça

4. Adicionar a pasta de banana e mel à mistura de sementes e passas e envolver muito bem 

5. Distribuir num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal

6. Levar ao forno pré-aquecido a cerca de 180º durante 30 minutos

7. Desligar o forno, mexer, e deixar repousar durante mais 30 minutos

8. Retirar do forno e deixar arrefecer

9. Armazenar num frasco bem fechado

 

IMG_20190124_171739[1].jpg

 

 

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